Logo Logo
  • WWOOF
    • So gehts
    • Grundregeln
    • Erfahrungsberichte
    • Legende
  • HÖFE
  • PINNWAND
  • VIDEOS
  • TERMINE
  • FAQ

eMail/Login:

Passwort:


eMail/Login:



Suche

ALLE HÖFE
NEUE HÖFE

Jänner Februar März April Mai Juni Juli August September Oktober November Dezember

zurück zur Übersicht

Hof Nr.767 - Name wird nur angemeldeten Benutzern angezeigt

  • Hofbeschreibung
  • Kontakt
    • ">



    Wir nehmen WWOOFer in den folgenden Monaten auf:
    Jänner, Februar, März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember,

    Warning: Undefined variable $securetype in /var/www/vhosts/wwoof.at/new.wwoof.at/wwoof.at/view/template/common/inc.farm.info.php on line 196
    ★★★★★ (0)
    0 Bewertungen

    Hofbeschreibung:

    Wir, Johannes und Bernadette haben den kleinstrukturierten Familienbetrieb 2015 übernommen, damals noch ein für unsere Region sehr typischer Betrieb: Grünland mit Milchkühen und Forstwirtschaft mit Brennholzverkauf. Kurz danach haben wir auf biologische Wirtschaftsweise umgestellt. Mittlerweile sind Strauße, Wildhendl, Weidegänse, Truthühner, Schweine und Ziegen hinzugekommen. 2019 haben wir mit der Direktvermarktung von Straußeneiern und Straußeneiprodukten und Fleisch von Wildhendln, Weidegänsen, Truthähnen, Rind, Kalb und Schweinen gestartet. Alles 100 % Bio. Uns ist es ein besonderes Anliegen, regional zu wirtschaften und mit anderen Biobetrieben zusammenzuarbeiten. Ein besonderes Herzstück ist auch unser Gemüsegarten für eine möglichst hohe Eigenversorgung neben Milch, Käse für den Eigenbedarf und Fleisch.

    Häusliche Situation:

    Johannes (1990), Bernadette (1991), Tobias (2015), Marlies (2018);

    Viehbestand

    30-35 Milchkühe mit eigener Nachzucht und Gebrauchskreuzung mit Fleischrindern, 6 Zuchtstrauße, 120 Weidegänse für Martini, 150 Masthühner, 6 Schweine, 80 Truthühner, 2 Ziegen, Legehennen für Eigenbedarf

    Fläche, Flächenaufteilung, Flächennutzung:

    35 ha Grünland 110 ha Wald Gemüsegarten

    Was sind die allgemeinen und grundsätzlichen Ziele Ihrer Arbeit?

    Sinnerfüllende Arbeitstage, Freude bei der Arbeit, Herstellung hochwertiger und möglichst naturnaher Produkte, Hof als Familienbetrieb weiterführen, Direktvermarktung weiter ausbauen.

    Welche speziellen Fertigkeiten können WWOOFerInnen bei uns erlernen?

    Du arbeitest bei uns mit Tieren (Strauße, Rinder, Truthühner, Hendl, Gänse, Ziegen, Schweine). Gerne kannst du das tägliche Füttern von Geflügel und Schweinen übernehmen und auch im Kuhstall mithelfen. Je nach Saison bist du auch bei der Herstellung und Verpackung von unseren Bioprodukten mit dabei (Eierlikör, Fichtensirup, Fichtenschmier, Fichten-Nuss-Mus, Speck-Chutney, Leberknödel, Schmalz, Kunsthandwerk vom Straußenei; Straußeneiteigwaren und Fleischwaren werden in Zusammenarbeit mit regionalen Betrieben hergestellt). Bei uns erfährst du auch Sachen über den Gemüsegarten und Eigenversorgung. Gerne kannst du auch bei Forstarbeiten und der Brennholzaufbereitung mit dabei sein.

    Kurze Beschreibung der Aufgabenbereiche/Einsatzgebiete der WWOOFerInnen:

    Du kannst bei uns bei der Fütterung und Betreuung der Tiere mithelfen und gerne teilweise auch selbstständig durchführen (Hendl, Gänse, Ziegen, Schweine, Strauße, Truthühner, Kälber, Kühe). Im Garten, im Wald, bei der Brennholzaufbereitung, bei der Herstellung von unseren Bioprodukten usw. freuen wir uns ebenso über deine Mithilfe.

    Unterbringung:

    Unterkunft bei der Familie, eigenes Zimmer

    Bio-Zertifikate / Welche Landbaumethoden werden benutzt?

    Biozertifizierung (SGS Austria), Bio Austria Mitglied

    Biologisch bewirtschaftet seit?

    2016

    Bahnhof/nächster Ort

    Busstation Gerichtsberg (Bus Direktverbindung von Wien), BHF Hainfeld

    Welche Produkte werden am Hof erzeugt?

    Straußeneier, Eierlikör, Straußeneiteigwaren, Kunsthandwerk vom Straußenei (Windlichter, Schmuck), Fichtensirup, Fichten-Nuss-Mus, Wildhendl, Weidegänse zu Martini, Schweinefleisch, Truthühner, Kalb- und Rindfleisch, Speck, Schmalz, Grammelschmalz, Speckchutney, Leberknödel, Wurst - alles Bio; Eigenbedarf: Käse, Marmelade, Gemüsekonvervierung, Sirup, Brot

    Info:

    Maximale WWOOFer:
    1-2
    Gesprochene Sprachen:
    Englisch, Französisch ein paar Grundkenntnisse
    WWOOF-Hof seit:
    2020
    Letzte Aktualisierung:
    01/2025
  • Sie können die Kontaktdaten erst sehen wenn sie vollständig als Mitglied freigeschalten sind!


    Bitte gib bei der Kontaktaufnahme mit den Hofleuten deine Mitgliedsnummer bekannt und zeige bei der Anreise am Hof deinen Mitgliedsausweis her.




Logo

Allgemeines

Registrierung Datenschutz Impressum Statuten Kontakt
Cookie Einstellungen

WWOOF Österreich

Elz 99
A-8182 Puch bei Weiz

office@wwoof.at
Mo & DO 08:00 - 11:30 Uhr
Mobil +43 (676) 50 51 639

#wwoofat
#wwoofaustria
wwoof.net

WWOOF International

WWOOFen ist mittlerweile in fast 100 Ländern weltweit möglich.

Verschaff dir auf www.wwoof.net einen Überblick und melde dich direkt bei der WWOOF-Organisation deines Wunschlandes an.

© 2025. Alle Rechte vorbehalten. Website by EWAY.

  • Startseite
  • WWOOF
    • WWOOF

    • So gehts
    • Grundregeln
    • Erfahrungsberichte
    • Legende
  • HÖFE
  • PINNWAND
  • VIDEOS
  • TERMINE
  • FAQ
  • Registrierung
  • Datenschutz
  • Impressum
  • Statuten
  • Kontakt

Cookie Einstellungen -

Diese Webseite verwendet Cookies

Wir verwenden Cookies, um Inhalte zu positionieren, soziale Medien zu integrieren und um Zugriffe auf unsere Webseite zu analysieren. Wenn Sie diese Cookies nicht zulassen, werden Ihnen bestimmte Inhalte der Website eventuell nicht korrekt angezeigt.

Unter „notwendige Cookies“ verstehen wir funktionelle Cookies, die zur Nutzung der Seite erforderlich sind.

✓   Notwendige Cookies