Logo Logo
  • WWOOF
    • So gehts
    • Grundregeln
    • Erfahrungsberichte
    • Legende
  • HÖFE
  • PINNWAND
  • VIDEOS
  • TERMINE
  • FAQ

eMail/Login:

Passwort:


eMail/Login:



Suche

ALLE HÖFE
NEUE HÖFE

Jänner Februar März April Mai Juni Juli August September Oktober November Dezember

zurück zur Übersicht

Hof Nr.106 - Name wird nur angemeldeten Benutzern angezeigt

  • Hofbeschreibung
  • Kontakt
    • ">



    Wir nehmen WWOOFer in den folgenden Monaten auf:
    Jänner, Februar, März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember,

    Warning: Undefined variable $securetype in /var/www/vhosts/wwoof.at/new.wwoof.at/wwoof.at/view/template/common/inc.farm.info.php on line 196
    ★★★★★ (0)
    0 Bewertungen

    Hofbeschreibung:

    Unser Hof ist ein traditionsreicher Familien-Weinbaubetrieb im idyllischen Blaufränkischland, an der Grenze zu Ungarn und nahe am Neusiedler See. Wir bewirtschaften 25 Hektar Weingärten nach biologischen und biodynamischen Richtlinien.

    Häusliche Situation:

    Familie: Franz und Petra mit zwei Söhnen (2009 und 2013 geboren)

    Viehbestand

    16 Schafe, 8 Hühner

    Fläche, Flächenaufteilung, Flächennutzung:

    28 ha Weingärten, 0,5 ha Obstgärten

    Was sind die allgemeinen und grundsätzlichen Ziele Ihrer Arbeit?

    Seit 1828 unseren Böden verpflichtet, achten wir die alten Reben. Viele Sorten kamen, wenige blieben. Blaufränkisch, auf lebendigem biodynamisch bewirtschafteten Boden, erzählt munter über seine Herkunft. Lehm, Kalk, Gneis und Glimmer. Grenzenlos aber doch verwurzelt. Verfeinerung und Vertiefung als Aufgabe unserer Zeit, Wachstum nach innen.

    Welche speziellen Fertigkeiten können WWOOFerInnen bei uns erlernen?

    Weingartentätigkeiten (Grünarbeit im Frühsommer, Traubenlese im Herbst), Obsternte und -verarbeitung von Juni bis Oktober

    Kurze Beschreibung der Aufgabenbereiche/Einsatzgebiete der WWOOFerInnen:

    Wir suchen WWOOFerInnen zur Mithilfe im Weingarten und Unterstützung bei der Verarbeitung unserer Produkte, bevorzugt im Frühling und Herbst (Juni-Juli Grünarbeit, Sept.-Okt. Weinernte).

    Unterbringung:

    eigenes Gästehaus mit Einzelzimmern und gemeinsam genutztem Badezimmer

    Bio-Zertifikate / Welche Landbaumethoden werden benutzt?

    biozertifiziert, biologisch-dynamische Landwirtschaft nach Respekt und Demeter

    Biologisch bewirtschaftet seit?

    2006

    Bahnhof/nächster Ort

    BHF Deutschkreutz

    Welche Produkte werden am Hof erzeugt?

    Wein, Traubensaft, div. Obstsäfte, Marmeladen

    Info:

    Maximale WWOOFer:
    3
    Gesprochene Sprachen:
    Englisch, Ungarisch, Spanisch
    WWOOF-Hof seit:
    2008
    Letzte Aktualisierung:
    mehr als 6 Monate
  • Sie können die Kontaktdaten erst sehen wenn sie vollständig als Mitglied freigeschalten sind!


    Bitte gib bei der Kontaktaufnahme mit den Hofleuten deine Mitgliedsnummer bekannt und zeige bei der Anreise am Hof deinen Mitgliedsausweis her.




Logo

Allgemeines

Registrierung Datenschutz Impressum Statuten Kontakt
Cookie Einstellungen

WWOOF Österreich

Elz 99
A-8182 Puch bei Weiz

office@wwoof.at
Mo & DO 08:00 - 11:30 Uhr
Mobil +43 (676) 50 51 639

#wwoofat
#wwoofaustria
wwoof.net

WWOOF International

WWOOFen ist mittlerweile in fast 100 Ländern weltweit möglich.

Verschaff dir auf www.wwoof.net einen Überblick und melde dich direkt bei der WWOOF-Organisation deines Wunschlandes an.

© 2025. Alle Rechte vorbehalten. Website by EWAY.

  • Startseite
  • WWOOF
    • WWOOF

    • So gehts
    • Grundregeln
    • Erfahrungsberichte
    • Legende
  • HÖFE
  • PINNWAND
  • VIDEOS
  • TERMINE
  • FAQ
  • Registrierung
  • Datenschutz
  • Impressum
  • Statuten
  • Kontakt

Cookie Einstellungen -

Diese Webseite verwendet Cookies

Wir verwenden Cookies, um Inhalte zu positionieren, soziale Medien zu integrieren und um Zugriffe auf unsere Webseite zu analysieren. Wenn Sie diese Cookies nicht zulassen, werden Ihnen bestimmte Inhalte der Website eventuell nicht korrekt angezeigt.

Unter „notwendige Cookies“ verstehen wir funktionelle Cookies, die zur Nutzung der Seite erforderlich sind.

✓   Notwendige Cookies