Logo Logo
  • WWOOF
    • So gehts
    • Grundregeln
    • Erfahrungsberichte
    • Legende
  • HÖFE
  • PINNWAND
  • VIDEOS
  • TERMINE
  • FAQ

eMail/Login:

Passwort:


eMail/Login:



Suche

ALLE HÖFE
NEUE HÖFE

Jänner Februar März April Mai Juni Juli August September Oktober November Dezember

zurück zur Übersicht

Hof Nr.196 - Name wird nur angemeldeten Benutzern angezeigt

  • Hofbeschreibung
  • Kontakt
    • ">



    Wir nehmen WWOOFer in den folgenden Monaten auf:
    Jänner, Februar, März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember,

    Warning: Undefined variable $securetype in /var/www/vhosts/wwoof.at/new.wwoof.at/wwoof.at/view/template/common/inc.farm.info.php on line 196
    ★★★★★ (0)
    0 Bewertungen

    Hofbeschreibung:

    Eingebettet in die hügelige Landschaft des oberen Mühlviertels liegt der Ebnerhof. Wir wirtschaften biologisch-dynamisch, züchten Getreide (Dinkel, Ackerbohne), leben mit und von 12 Mutterkühen der Rasse Waldviertler Blondvieh und den schön getupften Tauernscheckenziegen. Wir betreiben einen Hofladen, brennen Schnaps, trocknen Teekräuter und lieben die Musik. Wir, das sind Maria und Josef und die Kinder Samuel, Jakob, Tobias und Helene. Wer Freude an Kühen und Kälbern hat, gerne Ziegenmilch trinkt, wer Interesse an Getreidezucht oder Schnapsbrennen hat, ist bei uns herzlich willkommen.

    Häusliche Situation:

    Maria und Josef (Betriebsleitung), Samuel (2002), Jakob (2003), Tobias (2006), Helene (2012)

    Viehbestand

    40 Rinder, 25 Legehennen, 18 Ziegen, 10 Bienenvölker, 2 Katzen

    Fläche, Flächenaufteilung, Flächennutzung:

    5 ha Wald, 22 ha Ackerfläche, 12 ha Wiesen, 3 ha Streuobstwiesen und ökologisch wertvolle Flächen (Hecken, Tümpel...)

    Was sind die allgemeinen und grundsätzlichen Ziele Ihrer Arbeit?

    www.amebnerhof.at

    Welche speziellen Fertigkeiten können WWOOFerInnen bei uns erlernen?

    Handmelken, Tiere versorgen, Zäune machen, Kräuter ernten, Kochen...

    Kurze Beschreibung der Aufgabenbereiche/Einsatzgebiete der WWOOFerInnen:

    Überall: im Stall, auf den Kräuterfeldern, auf der Wiese und am Feld

    Unterbringung:

    Gästezimmer

    Bio-Zertifikate / Welche Landbaumethoden werden benutzt?

    Demeterbetrieb, bio-dynamische Landwirtschaft

    Biologisch bewirtschaftet seit?

    1975

    Bahnhof/nächster Ort

    BHF: Bahnhaltestelle „Iglmühle“ oder Linz Postbus von Linz: Haltestelle "Arnreit Umfahrung"

    Welche Produkte werden am Hof erzeugt?

    Getreide, Kartoffeln, Eier, Fleisch (Rind, Ziege), Schnäpse, Honig, Tee, Gemüse

    Info:

    Maximale WWOOFer:
    2
    Gesprochene Sprachen:
    Englisch
    WWOOF-Hof seit:
    2007
    Letzte Aktualisierung:
    mehr als 6 Monate
  • Sie können die Kontaktdaten erst sehen wenn sie vollständig als Mitglied freigeschalten sind!


    Bitte gib bei der Kontaktaufnahme mit den Hofleuten deine Mitgliedsnummer bekannt und zeige bei der Anreise am Hof deinen Mitgliedsausweis her.




Logo

Allgemeines

Registrierung Datenschutz Impressum Statuten Kontakt
Cookie Einstellungen

WWOOF Österreich

Elz 99
A-8182 Puch bei Weiz

office@wwoof.at
Mo & DO 08:00 - 11:30 Uhr
Mobil +43 (676) 50 51 639

#wwoofat
#wwoofaustria
wwoof.net

WWOOF International

WWOOFen ist mittlerweile in fast 100 Ländern weltweit möglich.

Verschaff dir auf www.wwoof.net einen Überblick und melde dich direkt bei der WWOOF-Organisation deines Wunschlandes an.

© 2025. Alle Rechte vorbehalten. Website by EWAY.

  • Startseite
  • WWOOF
    • WWOOF

    • So gehts
    • Grundregeln
    • Erfahrungsberichte
    • Legende
  • HÖFE
  • PINNWAND
  • VIDEOS
  • TERMINE
  • FAQ
  • Registrierung
  • Datenschutz
  • Impressum
  • Statuten
  • Kontakt

Cookie Einstellungen -

Diese Webseite verwendet Cookies

Wir verwenden Cookies, um Inhalte zu positionieren, soziale Medien zu integrieren und um Zugriffe auf unsere Webseite zu analysieren. Wenn Sie diese Cookies nicht zulassen, werden Ihnen bestimmte Inhalte der Website eventuell nicht korrekt angezeigt.

Unter „notwendige Cookies“ verstehen wir funktionelle Cookies, die zur Nutzung der Seite erforderlich sind.

✓   Notwendige Cookies