Logo Logo
  • WWOOF
    • So gehts
    • Grundregeln
    • Erfahrungsberichte
    • Legende
  • HÖFE
  • PINNWAND
  • VIDEOS
  • TERMINE
  • FAQ

eMail/Login:

Passwort:


eMail/Login:



Suche

ALLE HÖFE
NEUE HÖFE

Jänner Februar März April Mai Juni Juli August September Oktober November Dezember

zurück zur Übersicht

Hof Nr.371 - Name wird nur angemeldeten Benutzern angezeigt

  • Hofbeschreibung
  • Kontakt
    • ">



    Wir nehmen WWOOFer in den folgenden Monaten auf:
    Jänner, Februar, März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember,

    Warning: Undefined variable $securetype in /var/www/vhosts/wwoof.at/new.wwoof.at/wwoof.at/view/template/common/inc.farm.info.php on line 196
    ★★★★★ (0)
    0 Bewertungen

    Hofbeschreibung:

    Unser Hof liegt auf 1250 m Seehöhe in sonniger und ruhiger Lage am Ortsrand. Ein Großteil der Flächen, die wir bewirtschaften, sind steile Hangflächen, die auch Handarbeit benötigen. Unser Ziel ist es, die wertvollen und artenreichen Wiesen zu erhalten. Wir sind über Hilfe auf dem Feld, im Haus und im Stall sehr froh. Lernen kannst du bei uns über Heil- und Wildkräuter (Tee und Wildkräuterküche).

    Häusliche Situation:

    Die Landwirtschaft wird von einer Personengemeinschaft betrieben. Martin Nesensohn alleinstehend, Kurt und Bernadette Nesensohn mit Laurena (Jahrgang 2010)und Ian (Jahrgang 2015)

    Viehbestand

    6 Mutterkühe mit Kälber, (im Sommer auf einer nahe gelegenen Alpe)zwei Mutterziegen mit Kitzen und unsere gutmütige Hofhündin Marie.

    Fläche, Flächenaufteilung, Flächennutzung:

    Landwirtschaftliche Nutzfläche ca. 12 ha, davon ca. 55 % ökologisch wertvolle Flächen, 45 % werden 2 mal genutzt. ca. 3 ha Wald

    Was sind die allgemeinen und grundsätzlichen Ziele Ihrer Arbeit?

    Projektbeteiligung: ergebnisorientierter Naturschutzplan

    Welche speziellen Fertigkeiten können WWOOFerInnen bei uns erlernen?

    Hilfe beim Heuen und im Haus, Alm auf - und Abtrieb, Wissen zu Heil-und Wildkräutern (Tee und Wildkräuterküche), Hilfe im Stall, Umgang mit unseren Kindern,

    Kurze Beschreibung der Aufgabenbereiche/Einsatzgebiete der WWOOFerInnen:

    Mithilfe bei Tätigkeiten, die je nach Jahreszeit am Hof, am Feld und im Haus anfallen

    Unterbringung:

    Schlaf-Wohnküche (ca. 20 m²), Dusche und WC

    Bio-Zertifikate / Welche Landbaumethoden werden benutzt?

    Biozerifizieung

    Biologisch bewirtschaftet seit?

    2009

    Bahnhof/nächster Ort

    BHF Rankweil

    Welche Produkte werden am Hof erzeugt?

    Ländlebeef für den Verkauf und für den Eigenbedarf Fisch und Kräutertee

    Info:

    Maximale WWOOFer:
    2
    WWOOF-Hof seit:
    2015
    Letzte Aktualisierung:
    mehr als 6 Monate
  • Sie können die Kontaktdaten erst sehen wenn sie vollständig als Mitglied freigeschalten sind!


    Bitte gib bei der Kontaktaufnahme mit den Hofleuten deine Mitgliedsnummer bekannt und zeige bei der Anreise am Hof deinen Mitgliedsausweis her.




Logo

Allgemeines

Registrierung Datenschutz Impressum Statuten Kontakt
Cookie Einstellungen

WWOOF Österreich

Elz 99
A-8182 Puch bei Weiz

office@wwoof.at
Mo & DO 08:00 - 11:30 Uhr
Mobil +43 (676) 50 51 639

#wwoofat
#wwoofaustria
wwoof.net

WWOOF International

WWOOFen ist mittlerweile in fast 100 Ländern weltweit möglich.

Verschaff dir auf www.wwoof.net einen Überblick und melde dich direkt bei der WWOOF-Organisation deines Wunschlandes an.

© 2025. Alle Rechte vorbehalten. Website by EWAY.

  • Startseite
  • WWOOF
    • WWOOF

    • So gehts
    • Grundregeln
    • Erfahrungsberichte
    • Legende
  • HÖFE
  • PINNWAND
  • VIDEOS
  • TERMINE
  • FAQ
  • Registrierung
  • Datenschutz
  • Impressum
  • Statuten
  • Kontakt

Cookie Einstellungen -

Diese Webseite verwendet Cookies

Wir verwenden Cookies, um Inhalte zu positionieren, soziale Medien zu integrieren und um Zugriffe auf unsere Webseite zu analysieren. Wenn Sie diese Cookies nicht zulassen, werden Ihnen bestimmte Inhalte der Website eventuell nicht korrekt angezeigt.

Unter „notwendige Cookies“ verstehen wir funktionelle Cookies, die zur Nutzung der Seite erforderlich sind.

✓   Notwendige Cookies