Logo Logo
  • WWOOF
    • So gehts
    • Grundregeln
    • Erfahrungsberichte
    • Legende
  • HÖFE
  • PINNWAND
  • VIDEOS
  • TERMINE
  • FAQ

eMail/Login:

Passwort:


eMail/Login:



Suche

ALLE HÖFE
NEUE HÖFE

Jänner Februar März April Mai Juni Juli August September Oktober November Dezember

zurück zur Übersicht

Hof Nr.42 - Name wird nur angemeldeten Benutzern angezeigt

  • Hofbeschreibung
  • Kontakt
    • ">



    Wir nehmen WWOOFer in den folgenden Monaten auf:
    Jänner, Februar, März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember,

    Warning: Undefined variable $securetype in /var/www/vhosts/wwoof.at/new.wwoof.at/wwoof.at/view/template/common/inc.farm.info.php on line 196
    ★★★★★ (0)
    0 Bewertungen

    Hofbeschreibung:

    Wir - Isa (*1961), Alfred (*1959) und Katharina (*1979) - leben auf einem alten Bauernhof auf einem Hügel im Südburgenland nahe zur ungarischen Grenze mitten im Thermenland. Auf den 8,5 ha, die der Hof umfasst, halten wir Schafe, ernten Heu, bauen Gemüse an (wir pflanzen über 40 verschiedene Tomatensorten!), ziehen Jungpflanzen vor, pflegen Obstbäume. Unsere biologischen Produkte verarbeiten und vermarkten wir selbst - dabei gehen wir mit großer Experimentierfreude ans Werk: neben den "Klassikern" Letscho & Ratatouille sind auch Honigmelonenmarmelade und Zucchinichutney bei uns im Regal zu finden! Katharina arbeitet als Lehrerin an einer NMS, Alfred arbeitet in einem alternativen Kulturzentrum und Isa als Buchhalterin teilweise in Wien und St. Pölten. Immer wieder leben und arbeiten auch eines ihrer 7 Kinder mit am Hof. Für Gäste und PraktikantInnen gibt es ein eigenes Zimmer. Die Arbeiten am Hof werden im Nebenerwerb erledigt, schwere Arbeiten möglichst gemeinsam bewältigt. Wir versuchen die vielfältige Arbeit immer auch so einzuteilen, dass noch genug Zeit bleibt, um der Jahreszeit entsprechend auch Freizeit zu genießen - zum Beispiel beim Schwimmen am nahegelegenen Badeteich. Auf dem Wochenmarkt (Fürstenfeld) und am Hof werden Gemüse, Obst und aus den Restmengen veredelte Produkte verkauft. Ca 15 Schafe pro Jahr gehen lebend an Züchter oder Endverbraucher vom Hof. Ein weiteres Familienmitglied ist ein junger Hund, der sehr aufgeweckt und verspielt ist. Alle am Hof sind über jegliche Mithilfe dankbar und freuen sich auf jeden, auch kurzen Besuch.

    Häusliche Situation:

    es leben derzeit folgende Personen in Form einer Hausgemeinschaft dauerhaft am Hof: Isa (Jg. 1961), Alfred (Jg. 1959), Katharina (Jg. 1979) alle anderen Familienmitglieder - 7 Kinder (Jg. 1983 - Jg. 1995) - Schwiegerkinder - dzt 5 Enkelkinder (Jg. 2016,2017,2018, 2x 2019) sind sporadisch am Hof

    Viehbestand

    13 Mutterschafe, 1 Schafbock, ca 10 Lämmer

    Fläche, Flächenaufteilung, Flächennutzung:

    Gesamtfläche 6,5 ha, 1 ha Wald, 5 ha Wiese,2 Folientunnel, 0,5 ha Freilandgemüse

    Was sind die allgemeinen und grundsätzlichen Ziele Ihrer Arbeit?

    Subsistenzwirtschaft - Nachhaltiger, respektvoller Umgang mit Ressourcen in einem umfassenden Sinn

    Welche speziellen Fertigkeiten können WWOOFerInnen bei uns erlernen?

    ­Erweiterte Subsistenzwirtschaft ­Nachhaltiger Umgang mit Ressourcen ­Umgang mit Schafen und dem Hund ­Gemüseanbau und Verwertung ­Umgang mit diversen landwirtschaftlichen Maschinen

    Kurze Beschreibung der Aufgabenbereiche/Einsatzgebiete der WWOOFerInnen:

    ­Beete im Folientunnel für die Bepflanzung vorbereiten ­Folientunnel bepflanzen (Tomaten, Paprika, Melanzani, Gurken, Chili, Melonen, Pfefferoni, Andenbeeren,…) ­Gemüse im Freiland pflanzen, säen, jäten, ernten, ­Schafe/ Zäune versetzen, Weidepflege- Mähen

    Unterbringung:

    Zimmer, Zelt, Container

    Bio-Zertifikate / Welche Landbaumethoden werden benutzt?

    biologisch organische Wirtschaftsweise, mit teilweise permakulturellem Hintergrund

    Biologisch bewirtschaftet seit?

    1990

    Bahnhof/nächster Ort

    BHF Jennersdorf/Fürstenfeld

    Welche Produkte werden am Hof erzeugt?

    Jungpflanzen, Saisongemüse mit Schwerpunkt Sommergemüse: Tomaten,Paprika, Pfefferoni, Chili eingekochte Gemüse und Früchte im Glas

    Info:

    Maximale WWOOFer:
    2
    Gesprochene Sprachen:
    Englisch, Italienisch, Russisch, Französisch
    WWOOF-Hof seit:
    2000
    Letzte Aktualisierung:
    mehr als 6 Monate
  • Sie können die Kontaktdaten erst sehen wenn sie vollständig als Mitglied freigeschalten sind!


    Bitte gib bei der Kontaktaufnahme mit den Hofleuten deine Mitgliedsnummer bekannt und zeige bei der Anreise am Hof deinen Mitgliedsausweis her.




Logo

Allgemeines

Registrierung Datenschutz Impressum Statuten Kontakt
Cookie Einstellungen

WWOOF Österreich

Elz 99
A-8182 Puch bei Weiz

office@wwoof.at
Mo & DO 08:00 - 11:30 Uhr
Mobil +43 (676) 50 51 639

#wwoofat
#wwoofaustria
wwoof.net

WWOOF International

WWOOFen ist mittlerweile in fast 100 Ländern weltweit möglich.

Verschaff dir auf www.wwoof.net einen Überblick und melde dich direkt bei der WWOOF-Organisation deines Wunschlandes an.

© 2025. Alle Rechte vorbehalten. Website by EWAY.

  • Startseite
  • WWOOF
    • WWOOF

    • So gehts
    • Grundregeln
    • Erfahrungsberichte
    • Legende
  • HÖFE
  • PINNWAND
  • VIDEOS
  • TERMINE
  • FAQ
  • Registrierung
  • Datenschutz
  • Impressum
  • Statuten
  • Kontakt

Cookie Einstellungen -

Diese Webseite verwendet Cookies

Wir verwenden Cookies, um Inhalte zu positionieren, soziale Medien zu integrieren und um Zugriffe auf unsere Webseite zu analysieren. Wenn Sie diese Cookies nicht zulassen, werden Ihnen bestimmte Inhalte der Website eventuell nicht korrekt angezeigt.

Unter „notwendige Cookies“ verstehen wir funktionelle Cookies, die zur Nutzung der Seite erforderlich sind.

✓   Notwendige Cookies