Logo Logo
  • WWOOF
    • So gehts
    • Grundregeln
    • Erfahrungsberichte
    • Legende
  • HÖFE
  • PINNWAND
  • VIDEOS
  • TERMINE
  • FAQ

eMail/Login:

Passwort:


eMail/Login:



Suche

ALLE HÖFE
NEUE HÖFE

Jänner Februar März April Mai Juni Juli August September Oktober November Dezember

zurück zur Übersicht

Hof Nr.447 - Name wird nur angemeldeten Benutzern angezeigt

  • Hofbeschreibung
  • Kontakt
    • ">



    Wir nehmen WWOOFer in den folgenden Monaten auf:
    Jänner, Februar, März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember,

    Warning: Undefined variable $securetype in /var/www/vhosts/wwoof.at/new.wwoof.at/wwoof.at/view/template/common/inc.farm.info.php on line 196
    ★★★★★ (0)
    0 Bewertungen

    Hofbeschreibung:

    Unser alter Vierkanthof befindet sich im Mostviertel. Die Landwirtschaft wird seit 1987 organisch-biologisch geführt. Wir haben derzeit 150 Milchziegen, 3 Böcke und 50 Jungziegen, 20 Hühner, Pferde, Pony, Katzen und einen Hund. Wir verarbeiten unsere Milch am Hof zu Joghurt und verschiedenen Käsesorten und verkaufen diese auch. Der Hof dient uns als Lebensgrundlage und wir wollen den Hof wirtschaftlich führen. Wir erzeugen das Futter für unsere Ziegen selber. Wir haben auch einen kleinen Obst- und Gemüsegarten für den Eigenbedarf. Die Tätigkeiten sind bei uns sehr vielfältig und wechseln je nach Jahreszeit. Die Bereiche teilen sich auf in Mithilfe am Acker, Grünlandbewirtschaftung, Mithilfe im Stall, im Winter im Wald und die Hilfe in der Käserei.

    Häusliche Situation:

    Am Hof leben Bernhard (19), die Eltern Ilse (62) und Anton (64), Schwester Babsi (23) und 2 Onkels (58 und 59 Jahre)

    Viehbestand

    Wir haben derzeit 150 Milchziegen, 3 Böcke u 50 Jungziegen, 20 Hühner und 2 Pferde, 1 altes Pony, Katzen und einen Hund

    Fläche, Flächenaufteilung, Flächennutzung:

    Wir bewirtschaften derzeit ca 30 ha, davon 18 ha Ackerland und 12 ha Grünland, dazu 2 ha Wald

    Welche speziellen Fertigkeiten können WWOOFerInnen bei uns erlernen?

    Alle Tätigkeiten in der Landwirtschaft, der Umgang mit den Tieren und die Verarbeitung der Milch

    Unterbringung:

    Zimmer, ev Zelt

    Bio-Zertifikate / Welche Landbaumethoden werden benutzt?

    Bio seit 1987 und wir wirtschaften org-biologisch

    Biologisch bewirtschaftet seit?

    1987

    Bahnhof/nächster Ort

    BHF Amstetten Bushaltestelle Empfing

    Welche Produkte werden am Hof erzeugt?

    Dinkel, Futtergetreide, Mais, Kartoffeln und Obst Käsereiprodukte

    Info:

    Maximale WWOOFer:
    1-2
    Gesprochene Sprachen:
    Englisch
    WWOOF-Hof seit:
    2016
    Letzte Aktualisierung:
    mehr als 6 Monate
  • Sie können die Kontaktdaten erst sehen wenn sie vollständig als Mitglied freigeschalten sind!


    Bitte gib bei der Kontaktaufnahme mit den Hofleuten deine Mitgliedsnummer bekannt und zeige bei der Anreise am Hof deinen Mitgliedsausweis her.




Logo

Allgemeines

Registrierung Datenschutz Impressum Statuten Kontakt
Cookie Einstellungen

WWOOF Österreich

Elz 99
A-8182 Puch bei Weiz

office@wwoof.at
Mo & DO 08:00 - 11:30 Uhr
Mobil +43 (676) 50 51 639

#wwoofat
#wwoofaustria
wwoof.net

WWOOF International

WWOOFen ist mittlerweile in fast 100 Ländern weltweit möglich.

Verschaff dir auf www.wwoof.net einen Überblick und melde dich direkt bei der WWOOF-Organisation deines Wunschlandes an.

© 2025. Alle Rechte vorbehalten. Website by EWAY.

  • Startseite
  • WWOOF
    • WWOOF

    • So gehts
    • Grundregeln
    • Erfahrungsberichte
    • Legende
  • HÖFE
  • PINNWAND
  • VIDEOS
  • TERMINE
  • FAQ
  • Registrierung
  • Datenschutz
  • Impressum
  • Statuten
  • Kontakt

Cookie Einstellungen -

Diese Webseite verwendet Cookies

Wir verwenden Cookies, um Inhalte zu positionieren, soziale Medien zu integrieren und um Zugriffe auf unsere Webseite zu analysieren. Wenn Sie diese Cookies nicht zulassen, werden Ihnen bestimmte Inhalte der Website eventuell nicht korrekt angezeigt.

Unter „notwendige Cookies“ verstehen wir funktionelle Cookies, die zur Nutzung der Seite erforderlich sind.

✓   Notwendige Cookies