Logo Logo
  • WWOOF
    • So gehts
    • Grundregeln
    • Erfahrungsberichte
    • Legende
  • HÖFE
  • PINNWAND
  • VIDEOS
  • TERMINE
  • FAQ

eMail/Login:

Passwort:


eMail/Login:



Suche

ALLE HÖFE
NEUE HÖFE

Jänner Februar März April Mai Juni Juli August September Oktober November Dezember

zurück zur Übersicht

Hof Nr.677 - Name wird nur angemeldeten Benutzern angezeigt

  • Hofbeschreibung
  • Kontakt
    • ">



    Wir nehmen WWOOFer in den folgenden Monaten auf:
    Jänner, Februar, März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember,

    Warning: Undefined variable $securetype in /var/www/vhosts/wwoof.at/new.wwoof.at/wwoof.at/view/template/common/inc.farm.info.php on line 196
    ★★★★★ (0)
    0 Bewertungen

    Hofbeschreibung:

    Servus, ich bin die Sabine. Ich bin Eigentümerin einer Biomanufaktur und habe eine registrierte Marke für Gaumenfreuden in Bio Ernte Austria Qualität. Ehrlich, nachhaltig, regional und saisonal. Aus meiner Leidenschaft zu Pflanzen begann ich 2007, ein 1 Hektar grosses Grundstück zu bepflanzen. In den darauffolgenden Jahren wurden an die 6000 Rosenstöcke, tausende Taglilien und verschiedenste Kräuter, sowie Obst und Gemüse gepflanzt. Die Kulinarik war mir dabei sehr wichtig, denn ich esse gerne und achte dabei genau auf das was ich esse. 2012 errang ich die erste Goldmedaille in Wieselburg mit der „Echt scharfen Rose“ und den Innovationspreis im Vulkanland. 2014 entschloss ich mich in die Selbstständigkeit und eröffnete ich mein erstes Geschäft. Nach meiner Erkrankung 2022 an Brustkrebs wurde mir einiges bewusster und ich hab mir im November 2023 ein Bauernhaus mit 1 ha Grund im Burgenland gekauft. Unsere Tiere sind keine Nutztiere sondern hochqualifizierte Mitarbeiter und werden liebevoll umsorgt Wir freuen uns auf DICH/EUCH

    Häusliche Situation:

    Lebensgemeinschaft, 2 Kinder die schon gross sind

    Viehbestand

    Schafe, Ziegen, Gänse, Enten, Hühner, Perlhühner, Hunde und Katzen

    Fläche, Flächenaufteilung, Flächennutzung:

    Zur Zeit 1 Hektar

    Was sind die allgemeinen und grundsätzlichen Ziele Ihrer Arbeit?

    In der Region etwas zu verändern. Denn für uns ist nicht nur Bio wichtig, sondern auch ehrlich, nachhaltig, regional und saisonal. Unser Motto Think global, eat local

    Welche speziellen Fertigkeiten können WWOOFerInnen bei uns erlernen?

    Mit dem Begriff essbare Landschaft, soll ein neuer Permakulturgarten errichtet werden, um die Kräuter und Blüten noch frischer verarbeiteten zu können. Ich bin auch Gastronomin, Essen soll ein Erlebnis und Genuss sein. Auch das wird in meinem Betrieb mit Präsentationen und Workshops angeboten. Mit meiner einzigartigen Rezeptur produziere ich das beste Pesto. Dein Gaumen wird überrascht sein! Oder hast DU schon einmal Rosenblüten und Taglilienblüten gegessen? Alle Rosenblüten stammen aus dem eigenen Biorosengarten. Für die Verarbeitung wähle ich besondere Rosensorten, wie Damascenarosen mit einem sensationellen Aroma. Wildkräuter wie Bärlauch, Sauerampfer oder Giersch, sowie Löwenzahn werden zu fantastischen Pestos verarbeitet. Der Hektar grosse Bio-Permakultur-Garten bietet immer wieder Inspiration für neue Kombinationen. Duftblüten eigenen sich sehr gut für Kräutersalze, die immer frisch und nicht getrocknet ins Salz kommen. Unkraut gibts für mich nicht, Gundelrebe, Günsel und Brennnessl einfach wegessen. Als Freilandware kannst du auch verschiedene Biopflanzen bei mir kaufen. Wie die Taglilie: Die Blume für die intelligenten Faulen. Was soviel heissen soll, wie einmal gepflanzt und nie mehr Arbeit damit. DU kannst dir an Ort und Stelle ein Bild von der unglaublichen Schönheit und Vielfältigkeit von Farbe und Formen machen. Die Dekoration habe ich vor meiner Selbstständigkeit beruflich gemacht und das kannst Du auch bei mir lernen.

    Kurze Beschreibung der Aufgabenbereiche/Einsatzgebiete der WWOOFerInnen:

    Mithilfe im Garten: Gestaltung des neuen Gartens, Zäune aus Naturmaterialien bauen, neue Wege und Sitzplätze gestalten, Gemüse, Obst, Kräuter, Blüten ernten und weiterverarbeiten, Produktion von Biogaumenfreuden, Floristik, Tiere versorgen

    Unterbringung:

    In meinem Haus

    Bio-Zertifikate / Welche Landbaumethoden werden benutzt?

    Bio Ernte Austria

    Biologisch bewirtschaftet seit?

    2012

    Bahnhof/nächster Ort

    BHF Fehring

    Welche Produkte werden am Hof erzeugt?

    Pesto, Sugos, Marmeladen, Chutneys, Salze, Zucker, Sirup, Kuchen im Glas, Tees, Hydrolate, Kränze, Freilandpflanzverkauf,

    Info:

    Maximale WWOOFer:
    5
    Gesprochene Sprachen:
    Englisch
    WWOOF-Hof seit:
    2018
    Letzte Aktualisierung:
    mehr als 6 Monate
  • Sie können die Kontaktdaten erst sehen wenn sie vollständig als Mitglied freigeschalten sind!


    Bitte gib bei der Kontaktaufnahme mit den Hofleuten deine Mitgliedsnummer bekannt und zeige bei der Anreise am Hof deinen Mitgliedsausweis her.




Logo

Allgemeines

Registrierung Datenschutz Impressum Statuten Kontakt
Cookie Einstellungen

WWOOF Österreich

Elz 99
A-8182 Puch bei Weiz

office@wwoof.at
Mo & DO 08:00 - 11:30 Uhr
Mobil +43 (676) 50 51 639

#wwoofat
#wwoofaustria
wwoof.net

WWOOF International

WWOOFen ist mittlerweile in fast 100 Ländern weltweit möglich.

Verschaff dir auf www.wwoof.net einen Überblick und melde dich direkt bei der WWOOF-Organisation deines Wunschlandes an.

© 2025. Alle Rechte vorbehalten. Website by EWAY.

  • Startseite
  • WWOOF
    • WWOOF

    • So gehts
    • Grundregeln
    • Erfahrungsberichte
    • Legende
  • HÖFE
  • PINNWAND
  • VIDEOS
  • TERMINE
  • FAQ
  • Registrierung
  • Datenschutz
  • Impressum
  • Statuten
  • Kontakt

Cookie Einstellungen -

Diese Webseite verwendet Cookies

Wir verwenden Cookies, um Inhalte zu positionieren, soziale Medien zu integrieren und um Zugriffe auf unsere Webseite zu analysieren. Wenn Sie diese Cookies nicht zulassen, werden Ihnen bestimmte Inhalte der Website eventuell nicht korrekt angezeigt.

Unter „notwendige Cookies“ verstehen wir funktionelle Cookies, die zur Nutzung der Seite erforderlich sind.

✓   Notwendige Cookies