Logo Logo
  • WWOOF
    • So gehts
    • Grundregeln
    • Erfahrungsberichte
    • Legende
  • HÖFE
  • PINNWAND
  • VIDEOS
  • TERMINE
  • FAQ

eMail/Login:

Passwort:


eMail/Login:



Suche

ALLE HÖFE
NEUE HÖFE

Jänner Februar März April Mai Juni Juli August September Oktober November Dezember

zurück zur Übersicht

Hof Nr.688 - Name wird nur angemeldeten Benutzern angezeigt

  • Hofbeschreibung
  • Kontakt
    • ">



    Wir nehmen WWOOFer in den folgenden Monaten auf:
    Jänner, Februar, März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember,

    Warning: Undefined variable $securetype in /var/www/vhosts/wwoof.at/new.wwoof.at/wwoof.at/view/template/common/inc.farm.info.php on line 196
    ★★★★★ (0)
    0 Bewertungen

    Hofbeschreibung:

    Unser Betrieb befindet sich am Michaelerberg des oberen Ennstales. Auf einer Seehöhe von 850 bis 1100 m erstrecken sich die zu bewirtschaftenden Grünlandflächen. Die Landwirtschaft ist ein reiner biologischer Gründlandbetrieb mit Milchviehhaltung. Es werden 15 bis 18 Milchkühe mit der gesamten weiblichen Nachzucht gehalten. Die männlichen Kälber werden mit ca. 80 – 100 kg Lebendgewicht an Stiermastbetriebe verkauft. Darüber hinaus werden noch 30 Mutterschafe für die Fleischlammproduktion gehalten und diverse Kleintiere wie Pony und Ziegen.

    Häusliche Situation:

    Engelbert und Gerlinde - Eltern Zacharias (2001), Pauline (2004), Juliane (2005), Kajetan (2010) - Kinder,

    Viehbestand

    Schafe, Milchkühe, Schweine, Ziegen, Ponys, Hühner, Enten, Katzen, Hund

    Fläche, Flächenaufteilung, Flächennutzung:

    Die zu bewirtschaftenden Grünlandflächen betragen ca. 30 ha, davon sind 8 ha Pachtflächen. 4 ha sind am Talboden zu bewirtschaften, der größte Teil ist in der Steilstufe 25 – 50 %. Der Betrieb verfügt über eine Alm, die Schladminger Alm. Wo über den Sommermonaten das Jungvieh und die Schafe gealpt werden.

    Was sind die allgemeinen und grundsätzlichen Ziele Ihrer Arbeit?

    Bewirtschaftung unseres Milchviehbetriebes in Kombination mit Urlaub am Bauernhof

    Welche speziellen Fertigkeiten können WWOOFerInnen bei uns erlernen?

    Verantwortung, Selbständigkeit

    Kurze Beschreibung der Aufgabenbereiche/Einsatzgebiete der WWOOFerInnen:

    1. Teilbereich: Mithilfe in der Landwirtschaft (Kühe melken, Heuen, Grünfutter einbringen, Tiere versorgen. 2. Teilbereich Behirtung der Schafe auf der eigenen Alm – Schladminger Alm in den Sommermonaten Juni - Oktober

    Unterbringung:

    Einzelzimmer im Haus oder evtl. im Nachbarhaus

    Bio-Zertifikate / Welche Landbaumethoden werden benutzt?

    Bio Ennstal, Bio Ernte Austria

    Biologisch bewirtschaftet seit?

    1984

    Bahnhof/nächster Ort

    BHF Gröbming

    Welche Produkte werden am Hof erzeugt?

    Milch, Joghurt, Rind- und Schweinefleisch, Speck, Marmelade, Säfte, Schnaps, Eier

    Info:

    Maximale WWOOFer:
    1
    Gesprochene Sprachen:
    Englisch
    WWOOF-Hof seit:
    2018
    Letzte Aktualisierung:
    mehr als 6 Monate
  • Sie können die Kontaktdaten erst sehen wenn sie vollständig als Mitglied freigeschalten sind!


    Bitte gib bei der Kontaktaufnahme mit den Hofleuten deine Mitgliedsnummer bekannt und zeige bei der Anreise am Hof deinen Mitgliedsausweis her.




Logo

Allgemeines

Registrierung Datenschutz Impressum Statuten Kontakt
Cookie Einstellungen

WWOOF Österreich

Elz 99
A-8182 Puch bei Weiz

office@wwoof.at
Mo & DO 08:00 - 11:30 Uhr
Mobil +43 (676) 50 51 639

#wwoofat
#wwoofaustria
wwoof.net

WWOOF International

WWOOFen ist mittlerweile in fast 100 Ländern weltweit möglich.

Verschaff dir auf www.wwoof.net einen Überblick und melde dich direkt bei der WWOOF-Organisation deines Wunschlandes an.

© 2025. Alle Rechte vorbehalten. Website by EWAY.

  • Startseite
  • WWOOF
    • WWOOF

    • So gehts
    • Grundregeln
    • Erfahrungsberichte
    • Legende
  • HÖFE
  • PINNWAND
  • VIDEOS
  • TERMINE
  • FAQ
  • Registrierung
  • Datenschutz
  • Impressum
  • Statuten
  • Kontakt

Cookie Einstellungen -

Diese Webseite verwendet Cookies

Wir verwenden Cookies, um Inhalte zu positionieren, soziale Medien zu integrieren und um Zugriffe auf unsere Webseite zu analysieren. Wenn Sie diese Cookies nicht zulassen, werden Ihnen bestimmte Inhalte der Website eventuell nicht korrekt angezeigt.

Unter „notwendige Cookies“ verstehen wir funktionelle Cookies, die zur Nutzung der Seite erforderlich sind.

✓   Notwendige Cookies