Logo Logo
  • WWOOF
    • So gehts
    • Grundregeln
    • Erfahrungsberichte
    • Legende
  • HÖFE
  • PINNWAND
  • VIDEOS
  • TERMINE
  • FAQ

eMail/Login:

Passwort:


eMail/Login:



Suche

ALLE HÖFE
NEUE HÖFE

Jänner Februar März April Mai Juni Juli August September Oktober November Dezember

zurück zur Übersicht

Hof Nr.836 - Name wird nur angemeldeten Benutzern angezeigt

  • Hofbeschreibung
  • Kontakt
    • ">



    Wir nehmen WWOOFer in den folgenden Monaten auf:
    Jänner, Februar, März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember,

    Warning: Undefined variable $securetype in /var/www/vhosts/wwoof.at/new.wwoof.at/wwoof.at/view/template/common/inc.farm.info.php on line 196
    ★★★★★ (0)
    0 Bewertungen

    Hofbeschreibung:

    Wir sind ein aktiver Bio-Bergbauernhof, halten Fleckvieh und betreiben Milchwirtschaft. Der größte Teil der Milch wird als Bio-Wiesenmilch an die Kärntner Milch Spittal geliefert, einen kleinen Teil verarbeiten wir am Hof direkt zu den unterschiedlichsten Milchprodukten wie Butter, Topfen, Bröseltopfen, Joghurt. Außerdem backen wir unser eigenes Brot im Holzofen. Die Produkte werden direkt ab Hof verkauft und in den umliegenden kleinen Verkaufsstellen und in der Gastronomie. Es macht uns sehr viel Freude aus dem Rohstoff Milch viele verschiedene Produkte zu erzeugen. Auch Rind- und Kalbfleisch produzieren wir selber, wir versuchen auch Schlachtkühe, die nicht mehr behalten werden können, selber zu vermarkten. Dies gelingt sehr gut im direkten Kundenkontakt, als Frischfleischpakete und als Dauerwaren wie Salami. Weiters sind wir ein Urlaubsbauernhof und es stehen drei Ferienwohnungen für den spannenden Bauernhofurlaub zur Verfügung. Diese unterschiedlichen Standbeine ermöglichen es uns den Betrieb im Vollerwerb zu führen und "mit dem Einkommen gut auszukommen". Die Arbeit auf einem Bergbauernhof ist manchmal etwas beschwerlicher als im Tal, aber absolut facettenreich und spannend! Wir leben gern in und mit der Natur und kümmern uns um unsere Tiere und den Boden der uns von den Generationen vor uns anvertraut wurde so, dass auch unsere Kinder und Enkelkinder noch gut davon leben können.

    Häusliche Situation:

    Bauernfamilie Weger Gerlinde und Christian mit Niklas (geb. 2011), Jonathan (geb. 2013) und Helena (geb. 2016)

    Viehbestand

    20 Milchkühe mit Nachzucht, ein paar Hühner, Hofhund Prika und ein paar Katzen

    Fläche, Flächenaufteilung, Flächennutzung:

    22 ha 15 ha Grünland, 7 ha Wald

    Was sind die allgemeinen und grundsätzlichen Ziele Ihrer Arbeit?

    Wir pflegen mit dem Mähen der Bergwiesen die Kulturlandschaft. Wir erhalten Pflanzen- und Insektenvielfalt. Wir halten Fleckvieh zur Milch- und Fleischproduktion, schauen gut auf unsere Tiere, damit sie uns als Nutztieren auch gut nützen! Wir möchten unseren Urlaubsgästen einen Einblick in die kleinstrukturierte Berglandwirtschaft Oberkärntens gewähren. Wir versuchen sehr viele Produkte selber zu erzeugen und unseren Kindern den sorgsamen Umgang mit der Natur mitzugeben!

    Welche speziellen Fertigkeiten können WWOOFerInnen bei uns erlernen?

    Versorgung der Kühe, Melken, Stallarbeit, Feldarbeit, Zäunen, Heuen; Kochen mit eigenem Fleisch, eigenen Milchprodukten, Kräutern und Gemüse - Ich(Gerlinde) bin Seminarbäuerin und gebe mein Wissen in der Küche und im Garten gerne weiter! Milchverarbeitung: Joghurt und Topfen erzeugen, Spezialitäten produzieren, Brot backen;

    Kurze Beschreibung der Aufgabenbereiche/Einsatzgebiete der WWOOFerInnen:

    Mithilfe im Stall: Vorbereiten zum Melken, Melken, Reinigung der Milchkammer und der Melkanlage. Ausmisten, Einstreuen, Füttern. Viel Handarbeit. Pflege der Außenanlage wie Jäten des Gemüsebeetes, Blumengießen, Ernten von Kräutern, Gemüse und Früchten. Verarbeitung in Küche. Mithilfe bei der Milchverarbeitung: Topfen und Joghurt abfüllen, etikettieren, in die Verkaufsstellen bringen. Brot backen: den Holzofen befüllen, Mehl richten, verarbeiten, Verkauf;

    Unterbringung:

    Schlafzimmer mit Dusche/WC, Balkon, TV, W-Lan

    Bio-Zertifikate / Welche Landbaumethoden werden benutzt?

    Bio-Austria Mitglied K-1294

    Biologisch bewirtschaftet seit?

    1996

    Bahnhof/nächster Ort

    BHF Oberdrauburg Busbahnhof Kötschach Bushaltestelle St. Daniel

    Welche Produkte werden am Hof erzeugt?

    Milch, Butter, Bröseltopfen, Molke, Speisetopfen, Topfenbällchen in Öl, Glundner, Natur- und Fruchtjoghurts, Holzofenbrot, Hausbrand; (Sirup, Marmelade, Liköre, Brotaufstrich, Kompotte, Salami, Leberwurst FÜR DEN HAUSGEBRAUCH!)

    Info:

    Maximale WWOOFer:
    1
    WWOOF-Hof seit:
    2021
    Letzte Aktualisierung:
    01/2025
  • Sie können die Kontaktdaten erst sehen wenn sie vollständig als Mitglied freigeschalten sind!


    Bitte gib bei der Kontaktaufnahme mit den Hofleuten deine Mitgliedsnummer bekannt und zeige bei der Anreise am Hof deinen Mitgliedsausweis her.




Logo

Allgemeines

Registrierung Datenschutz Impressum Statuten Kontakt
Cookie Einstellungen

WWOOF Österreich

Elz 99
A-8182 Puch bei Weiz

office@wwoof.at
Mo & DO 08:00 - 11:30 Uhr
Mobil +43 (676) 50 51 639

#wwoofat
#wwoofaustria
wwoof.net

WWOOF International

WWOOFen ist mittlerweile in fast 100 Ländern weltweit möglich.

Verschaff dir auf www.wwoof.net einen Überblick und melde dich direkt bei der WWOOF-Organisation deines Wunschlandes an.

© 2025. Alle Rechte vorbehalten. Website by EWAY.

  • Startseite
  • WWOOF
    • WWOOF

    • So gehts
    • Grundregeln
    • Erfahrungsberichte
    • Legende
  • HÖFE
  • PINNWAND
  • VIDEOS
  • TERMINE
  • FAQ
  • Registrierung
  • Datenschutz
  • Impressum
  • Statuten
  • Kontakt

Cookie Einstellungen -

Diese Webseite verwendet Cookies

Wir verwenden Cookies, um Inhalte zu positionieren, soziale Medien zu integrieren und um Zugriffe auf unsere Webseite zu analysieren. Wenn Sie diese Cookies nicht zulassen, werden Ihnen bestimmte Inhalte der Website eventuell nicht korrekt angezeigt.

Unter „notwendige Cookies“ verstehen wir funktionelle Cookies, die zur Nutzung der Seite erforderlich sind.

✓   Notwendige Cookies