Logo Logo
  • WWOOF
    • So gehts
    • Grundregeln
    • Erfahrungsberichte
    • Legende
  • HÖFE
  • PINNWAND
  • VIDEOS
  • TERMINE
  • FAQ

eMail/Login:

Passwort:


eMail/Login:



Suche

ALLE HÖFE
NEUE HÖFE

Jänner Februar März April Mai Juni Juli August September Oktober November Dezember

zurück zur Übersicht

Hof Nr.867 - Name wird nur angemeldeten Benutzern angezeigt

  • Hofbeschreibung
  • Kontakt
    • ">



    Wir nehmen WWOOFer in den folgenden Monaten auf:
    Jänner, Februar, März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember,

    Warning: Undefined variable $securetype in /var/www/vhosts/wwoof.at/new.wwoof.at/wwoof.at/view/template/common/inc.farm.info.php on line 196
    ★★★★★ (0)
    0 Bewertungen

    Hofbeschreibung:

    Der Hof ist ein kleiner Hof inmitten von der Gemeinde Schleißheim, dicht verwachsen hinter Bäumen. Am Hof direkt findet die vegetarische und Fleischverarbeitung statt, das jeden Freitag in einem Hofladen direkt am Hof verkauft wird und jeden Mittwoch&Samstag Vormittag am großen Welser Wochenmarkt. Vom Hof sind in 5min Gehweite Kirche, Bank/Wirtshaus/Hotel/Kindergarten/Schule/Bäcker/KFZ Mechaniker etc Am Hof gibt es einen großen Seminarraum, Tischlerei und Metallwerkstatt. Beim Traun Fluss und in der Au sind unsere Freilandschweine für die wir in zurzeit einen Wald pflanzen. Zukünftig können die Schweine verschiedenstes Obst, Eicheln, Kastanien, Nüsse und Buchäcker naschen.

    Häusliche Situation:

    Herbert (1963/Landwirt), Karin (1970/Landwirtin), Susi (1997/Ergotherapheutin), David (1992/Gesundheitsmanagement), Aurelia (2000/Kellnerin), Julian (2003/Schüler)

    Viehbestand

    ca 90 Freilandschweine, 1 Hofhund und 2 Katzen

    Fläche, Flächenaufteilung, Flächennutzung:

    12ha 1/5 ist Viehaltung - Freilandschweine 3/5 sind Ackerflächen 1/5 Wald- und Forstwirtschaft

    Was sind die allgemeinen und grundsätzlichen Ziele Ihrer Arbeit?

    Zurzeit: Lebensmittelversorgung der unmittelbaren Bevölkerung Zukünftig: Soldiarische Landwirtschaft

    Welche speziellen Fertigkeiten können WWOOFerInnen bei uns erlernen?

    Jedes Produkt das wir herstellen können sie lernen (Siehe Produkte die am Hof erzeugt werden) Betreuung von Freilandschweine Natürliche Landwirtschaft LaserCuten

    Kurze Beschreibung der Aufgabenbereiche/Einsatzgebiete der WWOOFerInnen:

    Die Wooferin sind frei sich überall einzubringen und können jeden Arbeitsschritt lernen. Sei es von der Betreuung der Schweine, Feldarbeit, Verarbeitung von Tier und Pflanze, Zusammenstellen von Catering Platten, Verkauf im Hofladen/Markt. Wir sind einer der wenigen Höfe in Österreich die Sprossen produzieren und vertreiben - also eine ideale Möglichkeit für alle wissbegierigen Pionieere. Am Hof sind wird ständig dabei neue Produkte zu entwicklen und zu testen die teilweise sehr erfolgreich sind (veganes Grammelschmalz) oder auch nicht (Speckmarmelade). Zurzeit konzipieren wir ein lang haltbares Brot (Brot im Glas) und verschiedene Jausenwürste. Dabei haben wir ein altes Metzgerbuch aus der Kaiserzeit am Flohmarkt erstanden, dass wir versuchen zu übersetzen und alte Rezepturen auzuporbieren. Zunkftig werden wir auch den Forellenteich reaktivieren und für die Freilandschweinen eigenen Wald pflanzen. Dabei sind helfende Hände immer willkommen. Wobei ihr keinesfalls alleine gelassen werdet. Wir als große Familie helfen zusammen und arbeiten gemeinsam zusammen so weit es möglich ist. Und wenn ein Woofer neue Ideen/Konzepte und Produkte hat, dann können wir das ausprobieren. Alle Türen stehen offen für neue frische Ideen. Theoretisch ist sogar ein Stall frei, der bereits Artgerecht für eine breite Bandbreite an Tieren gebaut ist: So könnten wir auch Kühe, Lamas, Alpacas, Schafe oder Ziegen halten wenn wir wollten bzw wenn es langfristig motivierte WooferInnen gibt. Wir sind auch mit dem Hof Nr.834 - Ars Vivendi am Heidingerhof befreundet, wo ihr hin und herwechseln könnt

    Unterbringung:

    Insgesamt 3 freie Doppelbetten in der Galerie des Wohnzimmers und des Seminarraumes bzw. wird gerade eine Wohnung hergerichtet

    Bio-Zertifikate / Welche Landbaumethoden werden benutzt?

    Biozertifizierung - Bio Austria

    Biologisch bewirtschaftet seit?

    15

    Bahnhof/nächster Ort

    Wels

    Welche Produkte werden am Hof erzeugt?

    Siehe Homepage Fleisch: Zubereitung und Zerlegung von Frischleisch, Surfleisch, Geselchtes, Gebratenes, Grillfleisch und Gedämpftes Fleischprodukte: Bratlfett, Grammelschmalz, Verhackerts, Streichwurst, Schweineschmalz, Leberkäse, Fleischlaibchen, Leberknödel, Leberpunkl, Haussulz, Gammeln Cevapcici, Bluttwurst, Leberwurst, Heurigenwurst, Bratwurst, Knacker, Käsekrainer, Hoblwurzen, Käsewurst, Wienerwurst Vegetarische/Vegane Produkte: Sprossenzucht (AlfAlfa, Radieschen, Brokkoli, Rettich, Mungobohnen, Sango), Sprossenbrot, Sprossenherzal, Süßlupinienbällchen Kartoffelkäse, Veganes Grammelschmalz, Käsetaler Getränke: Tee aus heimischen Kräutern, Liköre, Schnaps, Most, Essig, Apfelsaft

    Info:

    Maximale WWOOFer:
    2
    Gesprochene Sprachen:
    Englisch
    WWOOF-Hof seit:
    2021
    Letzte Aktualisierung:
    mehr als 6 Monate
  • Sie können die Kontaktdaten erst sehen wenn sie vollständig als Mitglied freigeschalten sind!


    Bitte gib bei der Kontaktaufnahme mit den Hofleuten deine Mitgliedsnummer bekannt und zeige bei der Anreise am Hof deinen Mitgliedsausweis her.




Logo

Allgemeines

Registrierung Datenschutz Impressum Statuten Kontakt
Cookie Einstellungen

WWOOF Österreich

Elz 99
A-8182 Puch bei Weiz

office@wwoof.at
Mo & DO 08:00 - 11:30 Uhr
Mobil +43 (676) 50 51 639

#wwoofat
#wwoofaustria
wwoof.net

WWOOF International

WWOOFen ist mittlerweile in fast 100 Ländern weltweit möglich.

Verschaff dir auf www.wwoof.net einen Überblick und melde dich direkt bei der WWOOF-Organisation deines Wunschlandes an.

© 2025. Alle Rechte vorbehalten. Website by EWAY.

  • Startseite
  • WWOOF
    • WWOOF

    • So gehts
    • Grundregeln
    • Erfahrungsberichte
    • Legende
  • HÖFE
  • PINNWAND
  • VIDEOS
  • TERMINE
  • FAQ
  • Registrierung
  • Datenschutz
  • Impressum
  • Statuten
  • Kontakt

Cookie Einstellungen -

Diese Webseite verwendet Cookies

Wir verwenden Cookies, um Inhalte zu positionieren, soziale Medien zu integrieren und um Zugriffe auf unsere Webseite zu analysieren. Wenn Sie diese Cookies nicht zulassen, werden Ihnen bestimmte Inhalte der Website eventuell nicht korrekt angezeigt.

Unter „notwendige Cookies“ verstehen wir funktionelle Cookies, die zur Nutzung der Seite erforderlich sind.

✓   Notwendige Cookies