Logo Logo
  • WWOOF
    • So gehts
    • Grundregeln
    • Erfahrungsberichte
    • Legende
  • HÖFE
  • PINNWAND
  • VIDEOS
  • TERMINE
  • FAQ

eMail/Login:

Passwort:


eMail/Login:



Suche

ALLE HÖFE
NEUE HÖFE

Jänner Februar März April Mai Juni Juli August September Oktober November Dezember

zurück zur Übersicht

Hof Nr.882 - Name wird nur angemeldeten Benutzern angezeigt

  • Hofbeschreibung
  • Kontakt
    • ">



    Wir nehmen WWOOFer in den folgenden Monaten auf:
    Jänner, Februar, März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember,

    Warning: Undefined variable $securetype in /var/www/vhosts/wwoof.at/new.wwoof.at/wwoof.at/view/template/common/inc.farm.info.php on line 196
    ★★★★★ (0)
    0 Bewertungen

    Hofbeschreibung:

    300 Jahre altes Gebäude (ehem. "Wirtshaus zum Hasen" und Försterhaus) unmittelbar oberhalb des Stiftes St. Florian gelegen. (Ehemalige) Streuobstwiesen des Pomologen Schmidberger, - eine kleine "Alm" an den Hängen des Ölberg-Hügels, aber dennoch fast mitten im Ort gelegen... Eine Insel, auf der die Zeit teilweise stehengeblieben ist... in einer sonst rundherum primären Ackerbaugegend ein kleiner Exotenbetrieb, -in jeglicher Hinsicht. Aufgrund der Kleinheit u.a. ideal als praxisnaher Forschungs- und Versuchsbetrieb für nachhaltige Innovation.

    Häusliche Situation:

    Einzelperson - mit "24/7", (+ in jeweils eigener WE im Haus 2 Tanten, - in Pension) WE's mit rd. 40 bis 140 m²

    Viehbestand

    14 Coburger Fuchsschafe, 4 Merinos, ungezählte Weinbergschnecken, Igel, Spechte, Coronella Austriacus, u.a.m.

    Fläche, Flächenaufteilung, Flächennutzung:

    rd. 3 Hektar Streuobstwiesen mit Schafbeweidung (Letztere zur Wühlmausvertreibung, Schadobst- und Biomasseverwertung, jährlicher Produktion "veganer Felle" ohne Haut!)

    Was sind die allgemeinen und grundsätzlichen Ziele Ihrer Arbeit?

    Revitalisierung der historisch hier über Jahrhunderte bewährten Streuobstwiesen mit vielfältigen alten Sorten, ergänzend dazu künftig Permakulturen, Beeren- und Gemüseanbau im Kreislauf mit dem eigenen Schafmistdünger, etc. zur vielfältigen Eigenversorgung und Gastronomie-Belieferung. Ergänzend Herstellung von Spezial-Wollprodukten aus dem "Goldenen Vlies" der Määähhdels.

    Welche speziellen Fertigkeiten können WWOOFerInnen bei uns erlernen?

    Jetzt im Winter, - primär den Umgang mit Schafen und allem D'rumherum... / Leben in historischer Bausubstanz mit allen Vor- und Nachteilen, ständiger Improvisation. Abhängigkeit vom Wetter, das den Tagesplan vorgibt. Und natürlich das Vieh als Chef!

    Kurze Beschreibung der Aufgabenbereiche/Einsatzgebiete der WWOOFerInnen:

    Zäune umbauen und "Möblierung" übersiedeln helfen, Kontrollgänge zu Abdeckplanen, Feuchtigkeit, Motten..?, Restliches Laub von Blumenwiesen einsammeln, Unterstände und Pfade einstreuen bzw. ausmisten, 2-3 h/Tag mit den Määähdels frei beweiden gehen, = Hüten, Wachsamkeit für erwartete Geburten - "Alarm", dann nach Geburten Muttertiere halten für Euterpflege u. -Rasur, beim An- und Abmelken, aktuell auch Lämmer stillen, Generell täglich die Schafe (Damen und Burschen getrennt) füttern (Heu in Raufe, Brot, Wasser,..) / Regelmäßig Essen für 2-Beiner und Brot für 4-Beiner holen (rd.200 m) / Bereits geschorene Wolle vorverarbeiten, reinigen, kartieren, Möglichkeit sich z.B. eigene dreads zu häkeln und zu filzen. u.v.a.m. Nun diverse Frühlings-Vorbereitungen für Obstbäume und den Gemüseanbau beginnen.

    Unterbringung:

    Mehrere Wohnungen im Haus, mit dzt. jeweils noch unterschiedlichen Defekten/ Störungen/Mängeln,

    Bio-Zertifikate / Welche Landbaumethoden werden benutzt?

    Keine, jedoch biologische und nicht "konventionelle" Wirtschaftsweise, dazu Nachbarwiesen (= Winterweide) Demeterbetrieb, u. in 1 km Umkreis kein "Chemiespritzer" LFBIS-Nr. 510 5 510

    Biologisch bewirtschaftet seit?

    seit Beginn, > 10 a

    Bahnhof/nächster Ort

    A-4020 Linz-Hbf, vom dortigen Bussteig B8 unterm LDZ (=ZOB) mit den Postbuslinien .... zu den Hst. "Altenheim St. Florian" oder "Stift St. Florian"

    Welche Produkte werden am Hof erzeugt?

    Kern- und Steinobst, Schafwolle für Sonderanwendungen, Obstholz- und Kleinteile von Kirschkernen bis ...

    Info:

    Maximale WWOOFer:
    1-2
    Gesprochene Sprachen:
    Deutsch - (Fremdsprache - aus der Sicht der Schafe..)
    WWOOF-Hof seit:
    2022
    Letzte Aktualisierung:
    mehr als 6 Monate
  • Sie können die Kontaktdaten erst sehen wenn sie vollständig als Mitglied freigeschalten sind!


    Bitte gib bei der Kontaktaufnahme mit den Hofleuten deine Mitgliedsnummer bekannt und zeige bei der Anreise am Hof deinen Mitgliedsausweis her.




Logo

Allgemeines

Registrierung Datenschutz Impressum Statuten Kontakt
Cookie Einstellungen

WWOOF Österreich

Elz 99
A-8182 Puch bei Weiz

office@wwoof.at
Mo & DO 08:00 - 11:30 Uhr
Mobil +43 (676) 50 51 639

#wwoofat
#wwoofaustria
wwoof.net

WWOOF International

WWOOFen ist mittlerweile in fast 100 Ländern weltweit möglich.

Verschaff dir auf www.wwoof.net einen Überblick und melde dich direkt bei der WWOOF-Organisation deines Wunschlandes an.

© 2025. Alle Rechte vorbehalten. Website by EWAY.

  • Startseite
  • WWOOF
    • WWOOF

    • So gehts
    • Grundregeln
    • Erfahrungsberichte
    • Legende
  • HÖFE
  • PINNWAND
  • VIDEOS
  • TERMINE
  • FAQ
  • Registrierung
  • Datenschutz
  • Impressum
  • Statuten
  • Kontakt

Cookie Einstellungen -

Diese Webseite verwendet Cookies

Wir verwenden Cookies, um Inhalte zu positionieren, soziale Medien zu integrieren und um Zugriffe auf unsere Webseite zu analysieren. Wenn Sie diese Cookies nicht zulassen, werden Ihnen bestimmte Inhalte der Website eventuell nicht korrekt angezeigt.

Unter „notwendige Cookies“ verstehen wir funktionelle Cookies, die zur Nutzung der Seite erforderlich sind.

✓   Notwendige Cookies