Logo Logo
  • WWOOF
    • So gehts
    • Grundregeln
    • Erfahrungsberichte
    • Legende
  • HÖFE
  • PINNWAND
  • VIDEOS
  • TERMINE
  • FAQ

eMail/Login:

Passwort:


eMail/Login:



Suche

ALLE HÖFE
NEUE HÖFE

Jänner Februar März April Mai Juni Juli August September Oktober November Dezember

zurück zur Übersicht

Hof Nr.918 - Name wird nur angemeldeten Benutzern angezeigt

  • Hofbeschreibung
  • Kontakt
    • ">



    Wir nehmen WWOOFer in den folgenden Monaten auf:
    Jänner, Februar, März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember,

    Warning: Undefined variable $securetype in /var/www/vhosts/wwoof.at/new.wwoof.at/wwoof.at/view/template/common/inc.farm.info.php on line 196
    ★★★★★ (0)
    0 Bewertungen

    Hofbeschreibung:

    Unser Hof liegt im Herzen des oberösterreichischen Salzkammergutes in Ebensee und wird von Simon Kienesberger geführt. Gemeinsam mit Ehefrau Pauline, Tochter Marlies und den "Altbauern" Fredi und Margit Kienesberger wird der Hof zu einem lebendigen Ort. Aufgeteilt auf 2 Häuser leben derzeit insgesamt 6 Erwachsene (Simons Tante und Onkel leben auch am Hof), 1 Kind und 3 Katzen. Seit 2012 halten wir ca. 12-15 Ochsen, deren Fleisch wir direkt vermarkten oder an regionale Fleischhauer verkaufen. Seit 2018 leben auch 10 Milchziegen und 1 Ziegenbock bei uns am Hof. Die Ziegen werden zweimal täglich per Hand auf unserer Alm "Steinbründl" (im Ortsgebiet Ebensee) gemolken. Steinbründl ist eine 1ha große Lichtung umgeben von Wald, ca. 3 Minuten mit dem Auto oder in 15 Minuten zu Fuß von zuhause erreichbar. Die Milch verarbeiten wir direkt am Hof in unserem Verarbeitungsraum zu Frischkäse und Topfen. Diese Milchprodukte liefern wir außerdem an verschiedene regionale Händler*innen. Die Eier unserer 100 Hühner und viele weitere Produkte können bei uns im Hofladen gekauft werden. Außerdem haben wir Platz für 4 Mastschweine (Duroc in Freilandhaltung). Unsere 7 Moschusenten kann man überall am Hof antreffen. Die 15 Ochsen sind von April bis November auf der Weide, die direkt an den Hof anschließt. Ca. 4,5 ha Weide liegen direkt vor der Haustüre, die restlichen 10 ha Grünland sind gepachtet. Das Futter wird zwischen Mai und September siliert oder als Heu im Heustadl gelagert.

    Häusliche Situation:

    Familie - Pauline, Simon, Marlies (2021), Kilian (2023) Nachbarhaus (2 Wohnungen, Schwiegereltern: Fredi und Margit Kienesberger, Tante und Onkel: Franziska und Adi Zohner-Kienesberger)

    Viehbestand

    15 Ochsen, 10 Milchziegen, 12 Ziegenkitze, 1 Ziegenbock, 100 Hühner, 7 Enten, 2 Katzen, 2 Mastschweine

    Fläche, Flächenaufteilung, Flächennutzung:

    15 ha Grünland + Weide

    Was sind die allgemeinen und grundsätzlichen Ziele Ihrer Arbeit?

    Mit unserer Arbeit möchten wir den Menschen in unserer Umgebung zeigen, dass man auch mit einer kleinen Landwirtschaft einen großen Teil zum Umweltschutz und zu Nachhaltigkeit beitragen kann. Woher Lebensmittel kommen und wie es den Tieren dahinter geht, soll wieder mehr in den Fokus rücken. "From nose to tail" ist uns außerdem bei der Herstellung unserer Produkte ein großes Anliegen. Die Bodenversiegelung in unserer Gemeinde nimmt rasant zu und wir empfinden den Erhalt unserer Grünflächen und unserer kleinen Landwirtschaft als äußerst wichtig.

    Welche speziellen Fertigkeiten können WWOOFerInnen bei uns erlernen?

    Handmelken der Ziegen, Milchverarbeitung, Füttern der Ziegenkitze, Versorgung und Pflege aller Tiere

    Kurze Beschreibung der Aufgabenbereiche/Einsatzgebiete der WWOOFerInnen:

    Hauptsächlich Handmelken der Ziegen, Milchverarbeitung

    Unterbringung:

    Eigenes Zimmer mit Toilette

    Bio-Zertifikate / Welche Landbaumethoden werden benutzt?

    Wir sind seit 2018 nicht mehr Bio-zertifiziert, waren zuvor 25 Jahre bio-zertifiziert. Für uns hat die Zertifizierung keinen Sinn, da wir unsere Produkte ohnehin direkt vermarkten und an unserer Bewirtschaftung nichts verändert haben. Alle Tiere leben bei uns in Freilandhaltung, Äcker haben wir nicht.

    Biologisch bewirtschaftet seit?

    -

    Bahnhof/nächster Ort

    Ebensee Bahnhof

    Welche Produkte werden am Hof erzeugt?

    Eier, Ziegenmilchprodukte, Schweine- und Ochsenfleisch

    Info:

    Maximale WWOOFer:
    1-2
    Gesprochene Sprachen:
    Englisch, Französisch (wenig)
    WWOOF-Hof seit:
    2022
    Letzte Aktualisierung:
    mehr als 6 Monate
  • Sie können die Kontaktdaten erst sehen wenn sie vollständig als Mitglied freigeschalten sind!


    Bitte gib bei der Kontaktaufnahme mit den Hofleuten deine Mitgliedsnummer bekannt und zeige bei der Anreise am Hof deinen Mitgliedsausweis her.




Logo

Allgemeines

Registrierung Datenschutz Impressum Statuten Kontakt
Cookie Einstellungen

WWOOF Österreich

Elz 99
A-8182 Puch bei Weiz

office@wwoof.at
Mo & DO 08:00 - 11:30 Uhr
Mobil +43 (676) 50 51 639

#wwoofat
#wwoofaustria
wwoof.net

WWOOF International

WWOOFen ist mittlerweile in fast 100 Ländern weltweit möglich.

Verschaff dir auf www.wwoof.net einen Überblick und melde dich direkt bei der WWOOF-Organisation deines Wunschlandes an.

© 2025. Alle Rechte vorbehalten. Website by EWAY.

  • Startseite
  • WWOOF
    • WWOOF

    • So gehts
    • Grundregeln
    • Erfahrungsberichte
    • Legende
  • HÖFE
  • PINNWAND
  • VIDEOS
  • TERMINE
  • FAQ
  • Registrierung
  • Datenschutz
  • Impressum
  • Statuten
  • Kontakt

Cookie Einstellungen -

Diese Webseite verwendet Cookies

Wir verwenden Cookies, um Inhalte zu positionieren, soziale Medien zu integrieren und um Zugriffe auf unsere Webseite zu analysieren. Wenn Sie diese Cookies nicht zulassen, werden Ihnen bestimmte Inhalte der Website eventuell nicht korrekt angezeigt.

Unter „notwendige Cookies“ verstehen wir funktionelle Cookies, die zur Nutzung der Seite erforderlich sind.

✓   Notwendige Cookies