Logo Logo
  • WWOOF
    • So gehts
    • Grundregeln
    • Erfahrungsberichte
    • Legende
  • HÖFE
  • PINNWAND
  • VIDEOS
  • TERMINE
  • FAQ

eMail/Login:

Passwort:


eMail/Login:



Suche

ALLE HÖFE
NEUE HÖFE

Jänner Februar März April Mai Juni Juli August September Oktober November Dezember

zurück zur Übersicht

Hof Nr.999 - Name wird nur angemeldeten Benutzern angezeigt

  • Hofbeschreibung
  • Kontakt
    • ">



    Wir nehmen WWOOFer in den folgenden Monaten auf:
    Jänner, Februar, März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember,

    Warning: Undefined variable $securetype in /var/www/vhosts/wwoof.at/new.wwoof.at/wwoof.at/view/template/common/inc.farm.info.php on line 196
    ★★★★★ (0)
    0 Bewertungen

    Hofbeschreibung:

    Idyllisch, im Herzen der Oststeiermark auf 760m Seehöhe im Naturpark Almenland gelegen, findet ihr untergebracht in einem alten, steirischen Bauernhaus aus dem Jahre 1799 die kleinste Essigmanufaktur Österreichs. Getreu unserem Motto: „Der Genuss am Leben“ vermitteln Ihnen unsere veganen Spezialitätenessige aus naturbelassenen und unbehandelten Obstsorten, Früchten und Kräutern ungewohnte, wie vertraute Gaumengenüsse. Und das leben wir täglich...

    Häusliche Situation:

    Im Haupthaus des Hofes wohnen die Eltern von Beate (Hilda und Franz), Beate und Ihr Lebensgefährte - und im Fall des Falles auch...du?

    Viehbestand

    ca. 25 Jungkalbinnen, 15 Hühner, 10 Katzen

    Fläche, Flächenaufteilung, Flächennutzung:

    30 ha, 15 ha Wald, 15 ha Grünfläche und Weide

    Was sind die allgemeinen und grundsätzlichen Ziele Ihrer Arbeit?

    WwooferInnen die mithelfen sind praktisch am ganzen Hof gerne gesehen, von der Stallarbeit über das Lagerwesen hin bis zum Tanken unserer Elektrofahrzeuge, vom Zaunflicken bis Baumsetzen, vom Loch graben, bis Gartenjäten, vom ...

    Welche speziellen Fertigkeiten können WWOOFerInnen bei uns erlernen?

    WoofferInnen können bei uns den Umgang mit und die Wertschätzung der Tiere erleben. Auch im Garten oder bei der Obsternte können WooferInnen ihre Fertigkeiten erweitern und in unserer Essigmanufaktur die Essigherstellung natürlich sowieso.

    Kurze Beschreibung der Aufgabenbereiche/Einsatzgebiete der WWOOFerInnen:

    Wir bieten Euch die Möglichkeit, uns bei den Betriebsabläufen auf unserem bäuerlichen Hof zu unterstützen. Es gibt die Möglichkeit auf unserem Betrieb im eigenen Zimmer zu nächtigen und die Arbeit, Mahlzeiten und Pausen im Familienkreis mitzu(er)leben. Die Mitarbeit in unserer Essigmanufaktur ist besonders abwechslungsreich. Zum einen pflegen und ernten wir alle Rohstoffe selbst am Hof, sodass hier Anbau, Ernte und Verarbeitung als Tätigkeiten vorkommen. Zum anderen kreieren wir unsere Essigsorten auch selbst und stellen auch noch weitere Produkte wie Salinierte Kräuter, Kräuter- und Schwammerlsalz, Blütenzucker, usw. her. Da wir im Essigbereich auch als Direktvermarkter tätig sind, kann man auch Erfahrungen im Versand, im Lager, bei Lieferung und im Verkauf sammeln. Als kulinarisches Ausflugsziel bieten wir (z.B. auch im Zusammenarbeit mit der Genuss- und Steiermarkcard) Führungen und Verkostungen durch unsere Essigmanufaktur an. Hier könnt ihr auf Individualreisende, Schulgruppen, Camper oder ganze Busgruppen treffen. Es gibt auch Fortbildungsseminare zum Thema Essigherstellung, bzw. kann man auch in die Lohnproduktion und -verarbeitung hineinschnuppern… Natürlich ist auf dem Hof mit Kalbinnenmast, um die sich Beates Bruder und Vater kümmern, auch einiges am Zaun und dem Schutz der Streuobstbäume zu tun oder beim Heu einbringen mitzuhelfen, sodass keine Langeweile aufkommen wird. Auch eine Hilfe bei der derzeit laufenden Adaptierung des Lagerbereichs kann gut gebraucht werden. Und wer ganz mutig ist, darf Beate auch zu den Bienen begleiten… Wir sind ein sehr kleiner Familienbetrieb, dafür aber sehr vielseitig, sodass eine Mithilfe bei uns für praktisch alle Ausbildungsbereiche (Landwirtschaft, Ernährungsbereich, Handel, Betriebswirtschaft, Tourismus, …) vorhanden ist.

    Unterbringung:

    Doppelbett im Bauernhaus

    Bio-Zertifikate / Welche Landbaumethoden werden benutzt?

    wir sind nicht biozertifiziert, unsere Bewirtschaftung erfolgt naturbelassen und unbehandelt

    Biologisch bewirtschaftet seit?

    2000

    Bahnhof/nächster Ort

    Anger, Birkfeld, Weiz

    Welche Produkte werden am Hof erzeugt?

    Spezialitätenessige, Edelbrände, Sirupe, Honig und Honigprodukte, Eier, Salinierte Kräuter, Kräuter- und Schwammerlsalze, Blütenzucker, Essigseifen

    Info:

    Maximale WWOOFer:
    2
    Gesprochene Sprachen:
    Deutsch, Englisch
    WWOOF-Hof seit:
    2000
    Letzte Aktualisierung:
    mehr als 6 Monate
  • Sie können die Kontaktdaten erst sehen wenn sie vollständig als Mitglied freigeschalten sind!


    Bitte gib bei der Kontaktaufnahme mit den Hofleuten deine Mitgliedsnummer bekannt und zeige bei der Anreise am Hof deinen Mitgliedsausweis her.




Logo

Allgemeines

Registrierung Datenschutz Impressum Statuten Kontakt
Cookie Einstellungen

WWOOF Österreich

Elz 99
A-8182 Puch bei Weiz

office@wwoof.at
Mo & DO 08:00 - 11:30 Uhr
Mobil +43 (676) 50 51 639

#wwoofat
#wwoofaustria
wwoof.net

WWOOF International

WWOOFen ist mittlerweile in fast 100 Ländern weltweit möglich.

Verschaff dir auf www.wwoof.net einen Überblick und melde dich direkt bei der WWOOF-Organisation deines Wunschlandes an.

© 2025. Alle Rechte vorbehalten. Website by EWAY.

  • Startseite
  • WWOOF
    • WWOOF

    • So gehts
    • Grundregeln
    • Erfahrungsberichte
    • Legende
  • HÖFE
  • PINNWAND
  • VIDEOS
  • TERMINE
  • FAQ
  • Registrierung
  • Datenschutz
  • Impressum
  • Statuten
  • Kontakt

Cookie Einstellungen -

Diese Webseite verwendet Cookies

Wir verwenden Cookies, um Inhalte zu positionieren, soziale Medien zu integrieren und um Zugriffe auf unsere Webseite zu analysieren. Wenn Sie diese Cookies nicht zulassen, werden Ihnen bestimmte Inhalte der Website eventuell nicht korrekt angezeigt.

Unter „notwendige Cookies“ verstehen wir funktionelle Cookies, die zur Nutzung der Seite erforderlich sind.

✓   Notwendige Cookies