-
Wir nehmen WWOOFer in den folgenden Monaten auf:
Jänner, Februar, März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember,
Warning: Undefined variable $securetype in /var/www/vhosts/wwoof.at/new.wwoof.at/wwoof.at/view/template/common/inc.farm.info.php on line 196★★★★★ (0)
Hofbeschreibung:
Der Hof hat ca. 1ha Grundfläche, auf dem ein Wohnhaus, eine Garage, ein Stallgebäude und 2 kleine Hütten stehen. Vor einigen Jahren haben wir bereits eine Streuobstwiese und zwei Beerenhecken angelegt. Weitere Bäume und Sträucher laden ein, dieses Grundstück in einen essbaren Waldgarten mit einem Gemüseanbau zu verwandeln. Im Jahr 2023 habe ich mit Hilfe von einigen Wwoofern ca. 120 Heckenpflanzen und Bäume gepflanzt. Mein kleines Gewächshaus wurde leider im Winter 2023 vom Schnee zerdrückt, aber ein neues ist in Planung. Wenn ich nicht gerade im Homeoffice arbeite, sammle ich Kräuter, verarbeite diese, gestalte den Hof um, stelle manchmal Ziegenkäse her, dessen Milch ich bei einem befreundeten Bio-Heumilch-Ziegenbauern hole oder lass es mir auch mal in der Sonne gut gehen. Ich absolviere gerade eine Ausbildung zur FNL-Kräuter-Expertin.
Häusliche Situation:
Ich lebe derzeit mit meinen 3 Katzen alleine in einem schönen Sacherl mit genügend Platz zum Entfalten und Übernachten
Viehbestand
10 Hühner und 2 Hähne und 3 Katzen
Fläche, Flächenaufteilung, Flächennutzung:
Streuobstwiese, Bienenweide, Gemüseanbaufläche, Beerenhecken
Was sind die allgemeinen und grundsätzlichen Ziele Ihrer Arbeit?
Der Hof wird sich, orientiert an Permakultur, in einen essbaren Waldgarten mit vielen Kräutern und Gemüse, Beerensträuchern, Obst-, Laub- und Nadelbäumen verwandeln. Dazu und für alle anderen Arbeiten in Haus und Hof brauche ich tatkräftige Unterstützung. Hier sind auch Ideen gefragt.
Welche speziellen Fertigkeiten können WWOOFerInnen bei uns erlernen?
Ziegenkäseherstellung, Brot backen, Anlegen eines Waldgartens, Integration von permakulturellen Elementen, Kräuter sammeln und verarbeiten, Gemüseanbau und -verarbeitung
Kurze Beschreibung der Aufgabenbereiche/Einsatzgebiete der WWOOFerInnen:
überall in Hof, Haus und Garten
Unterbringung:
Es gibt ein Gästezimmer. Und weitere Schlafmöglichkeiten
Bio-Zertifikate / Welche Landbaumethoden werden benutzt?
Mehr als Bio, bei mir werden in Haus und Hof nur Produkte natürlichen Ursprungs eingesetzt
Biologisch bewirtschaftet seit?
Seit der Übernahme
Bahnhof/nächster Ort
Bhf Schärding Bushaltestelle Mitteredt/Faschingstöckl
Welche Produkte werden am Hof erzeugt?
Ziegenkäse, Kräuterprodukte, Gemüse, Beeren und -produkte
Info:
Maximale WWOOFer:1-2Gesprochene Sprachen:EnglishWWOOF-Hof seit:2022Letzte Aktualisierung:mehr als 6 Monate -
Sie können die Kontaktdaten erst sehen wenn sie vollständig als Mitglied freigeschalten sind!
Bitte gib bei der Kontaktaufnahme mit den Hofleuten deine Mitgliedsnummer bekannt und zeige bei der Anreise am Hof deinen Mitgliedsausweis her.
zurück zur Übersicht
Hof Nr.901 - Name wird nur angemeldeten Benutzern angezeigt
















